В жизни системного администратора рано или поздно возникает ситуация при которой требуется изменить или смоделировать те или иные параметры  объекта групповой политики без ущерба для участников домена. Что делать? Конечно, первое что приходит на ум это сделать некую выделенную зону для экспериментов над объектами  GPO.

Находим физическую либо виртуальную рабочую станцию для тестирования политик.

С помощью оснастки Active Directory - пользователи и компьютеры создаем в структуре домена подразделение с наименованием, например test.

Вводим экспериментальную рабочую станцию в домен, а объект этой рабочей станции переносим в подразделение test.

Так же для экспериментов потребуется учетная запись пользователя. Создаем ее сразу в подразделении testс помощью оснастки Active Directory - пользователи и компьютеры. Назовем ее так же test.

Далее нам потребуется оснастка GPMC(Group Policy Management Console) или в русской редакции оснастка называется «консоль управления групповой политикой».

С помощью GPMC в подразделении testсоздаем копию объекта групповой политики, над которым будем проводить эксперименты. Но такой функции в GPMCнет. А что ж тогда делать? Выход очень простой. В GPMCесть средство архивации. Оно позволяет создавать резервные копии объектов групповых политик и восстанавливать параметры объекта групповой политики из архива.

 Для формирования дубликата (копии) рабочего объекта групповой политики требуется сначала сделать архив этого объекта.

За тем создать новый объект групповой политики с привязкой к подразделению test.

А за тем импортировать параметры из архива рабочего объекта групповой политики в объект экспериментальной групповой политики.

После этих не хитрых манипуляций получаем копию рабочего объекта групповой политики с которым не страшно работать.

В случае неудачи можно всегда повторить последний шаг и получить не измененную копию объекта групповой политики.

Яндекс.Метрика